El Cultural Leonesa, equipo en el que milita el lateral boliviano Roberto Carlos Fernández, volvió a ganar en el torneo de la Segunda División B, de España. Fernández es titular en el plantel leonés que se ubica segundo entre 20 equipos de la categoría. El cotejo disputado este domingo ante Tudelano tiene gran mérito porque se impuso (2-3) de visitante.

En el primer periodo ninguno de los dos equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el marcador en blanco.

En el complemento, el duelo comenzó de forma positiva para Leonesa, que abrió el marcador por medio de Dionisio Villalba, a los 52 minutos. La buena tarea que venía cumpliendo los dirigidos por José Manuel Aira dio nuevamente sus frutos al aumentar el marcador a los 52’ por medio de Sergio Benito.

El local no reaccionó y recibió un nuevo golpe a los 69 minutos con otro tanto de ‘Dioni’ Villalba. Con el 0-3 a favor del Leonesa, los jugadores visitantes se relajaron y permitieron la reacción de Tudelano. Achicó distancia por medio de Adrián Socorro (83’) y de Ramón Oliva (84’) terminando los últimos minutos contra las cuerdas y defendiendo el marcador (2-3) hasta el pitazo final.

Tras concluir el encuentro y sumar tres puntos de visitante Leonesa ocupó el segundo lugar con 34 puntos, en posición de playoff de ascenso a Segunda División, mientras que el conjunto local se situó en decimoctavo puesto, con 16 puntos, en plaza de descenso a Tercera División.

La siguiente jornada, Cultural Leonesa se enfrentará al Osasuna B. Por su parte, el Tudelano se medirá frente al Salamanca UDS. El equipo de Fernández jugará el 22 de diciembre a partir de las 12:30 hora boliviana.