El Fluminense, vigente campeón de la Libertadores, se clasificó este martes para los cuartos de final al vencer 4-2 en definición por penaltis al Gremio, luego de haber ganado 2-1 en los 90 minutos en el Maracaná.

Obligado a remontar la victoria del Gremio 2-1 en la ida, el Flu mostró su mejor versión en la primera parte y antes de la media hora ya le había dado la vuelta al marcador, con goles de Thiago Silva y del colombiano Jhon Arias, de penalti.

El Gremio, irreconocible en la primera mitad, reaccionó en el segundo tiempo y logró igualar la eliminatoria con un gol de Gustavo Nunes.

En los penales, dos paradas de Fabio a disparos de Nathan y Franco Cristaldo acercaron al Flu a la clasificación, que selló Jhon Arias en el quinto lanzamiento.

El Fluminense se medirá ahora al vencedor del Atlético Mineiro-San Lorenzo de Almagro en cuartos de final.

Copa Libertadores 2024 - Octavos de final - Partido de vuelta
Fluminense - Gremio 4 - 2 en penales (2-1 en 90 minutos)
Estadio: Maracaná (Rio de Janeiro)
Árbitro: Andrés Matonte (URU)
Goles:
Fluminense: Thiago Silva (14), Arias (28 de penal)
Grémio: Gomes (76)
Tiros desde el punto penal:
Fluminense: Thiago Silva, Kennedy, Moreira, Arias
Grémio: Reinaldo, Monsalve
Amonestaciones:
Fluminense: Kauã Elias (31), Samuel Xavier (33), Rodrigues Gomes (69), Ganso (73), Kennedy (85)
Grémio: Dodi (27), Soteldo (30), Jemerson (84)

Alineaciones:
Fluminense: Fábio - Samuel Xavier, Thiago Silva (cap), Claudio Rodrigues Gomes (Esquerdinha 79), Thiago Santos (Felipe Melo 63) - Jhon Arias, André, Ganso, Matheus Martinelli (Nonato 79), Kevin Serna (Vinícius Moreira 57) - Kauã Elias (John Kennedy 63). DT: Mano Menezes.
Grémio: Agustín Marchesin - Gustavo Martins, Walter Kannemann (cap) (Franco Cristaldo 46), Jemerson - Joao Pedro, Mathias Villasanti, Dodi (Miguel Monsalve 68), Reinaldo - Cristian Pavon (Gustavo Gomes 46), Martin Braithwaite (Matias Arezo 83), Yeferson Soteldo (Nathan 90+2). DT: Renato Gaúcho.

Fútbol

El estadio de El Alto tendrá butacas desechables para el partido Bolivia-Venezuela

El presidente de la FBF, Fernando Cosa, informó que la Alcaldía de esa ciudad realiza gestiones para contar con las butacas definitivas en unos meses

Tenis

Gran remontada de Murkel Dellien para pasar a segunda ronda de la qualy del US Open

El tenista boliviano superó al belga Kimmer Coppejans en tres sets, por 2-6, 7-5 y 6-3. Su próximo rival será el británico Harris