Tras dos derrotas en la Premier League, al Manchester United le sentó bien el parón internacional para recuperar el color y ganar 3-0 al Southampton, este sábado con goles de Matthijs De Ligt, Marcus Rashford, que volvió a marcar tres seis meses de sequía, y Alejandro Garnacho.

El técnico Erik ten Hag puede respirar tras su segunda victoria en cuatro jornadas, un mes después del triunfo inaugural contra el Fulham (1-0).

Fue clave el arquero camerunés André Onana, que paró un penal a Cameron Archer en dos tiempos (33) cuando el equipo local mantenía una presión constante en su portería.

Dos minutos después el internacional neerlandés De Ligt abrió el marcador (35) de cabeza con su primer gol con el United, por el que fichó esta temporada procedente del Bayern Múnich.

Luego llegó el momento de Rashford con un inspirado disparo cruzado para marcar su primer gol con los Red Devils desde marzo (41).

En la segunda parte el equipo visitante conservó con comodidad su ventaja e hizo varios cambios, con el debut del medio uruguayo Manuel Ugarte, llegado este curso procedente del PSG.

El internacional argentino Garnacho, también desde el banquillo, provocó la expulsión de Jack Stephens (79) y marcó en el último suspiro con un remate a la entrada del área pequeña (90+6).

Tras este nuevo revés el Southampton suma cuatro derrotas en cuatro partidos.

Tenis

El público vibró en el primer día de la Copa Davis

Casi mil personas se dieron cita en Las Palmas Country Club para presenciar los primeros dos encuentros entre Bolivia y Uruguay, que luchan por llegar al Grupo Mundial I de la Copa Davis.

Fútbol

Real Tomayapo se impuso a Real Santa Cruz (2-1) y trepó al tercer lugar

Con este triunfo, el equipo tarijeño igualó en puntos a The Strongest, alcanzando los 24 puntos, aunque se mantiene en el tercer lugar debido a una menor diferencia de gol.