Real Santa Cruz toma aire tras vencer 2-0 a Royal Pari este sábado en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, en el marco de la fecha 20 del torneo Clausura. Efmamjjasond González y Fernando Saldías anotaron los goles para el equipo dirigido por Marcelo Straccia.

Desde el inicio del partido, Royal Pari mostró una actitud intensa y presionó el arco defendido por Diego Zamora. Los dirigidos por Thiago Leitão exhibieron un juego más sólido y comenzaron a generar oportunidades para abrir el marcador.

Las ocasiones más claras para el Inmobiliario llegaron principalmente por las bandas, gracias a los desbordes de Emerson Mineiro, quien envió centros precisos que encontraron a Bismarck Ubah. Sin embargo, el delantero nigeriano no pudo concretar sus oportunidades, y en varias ocasiones, Zamora se lució con intervenciones clave para mantener su arco en cero.

Real Santa Cruz optó por una estrategia defensiva y buscó aprovechar los espacios dejados por Royal Pari. Así fue como comenzaron a gestarse las jugadas de peligro que eventualmente llevaron a la apertura del marcador.

En la recta final del primer tiempo, Efmamjjasond González se escapó por la izquierda y fue derribado antes de ingresar al área por Yosimar Quiñonez, quien ya tenía una tarjeta amarilla y fue expulsado. Tras esta falta, González ejecutó el tiro libre y con un potente remate venció al arquero Diego Méndez (1-0).

En el segundo tiempo, se esperaba que Real Santa Cruz dominara el juego gracias a su superioridad numérica; sin embargo, fue Royal Pari quien continuó buscando el ataque.

A los 61 minutos, Zamora detuvo un tiro de Matheus Alves. Luego, a los 74 minutos, Sergio Gil envió el balón fuera de la portería tras rematar de primera un centro desde la izquierda; estas fueron las ocasiones más claras para Royal en la segunda mitad.

Real Santa Cruz también tuvo su oportunidad clara de gol cuando Luis Ruano cabeceó cerca del poste izquierdo de Méndez.

Finalmente, a los 86 minutos, llegó el segundo gol tranquilizador para la visita. Saldías, quien había ingresado al campo poco antes, ejecutó un tiro libre que se desvió en la barrera antes de entrar al arco (2-0).

Con este resultado, Real Santa Cruz no solo rompió una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas, sino que también redujo a cinco puntos la diferencia con Royal Pari en la tabla acumulada. Los albos permanecen en la última casilla con 19 unidades, mientras que Royal Pari se estanca en la penúltima posición con 24 puntos.

Oriente Petrolero

Jugadores de Oriente: “Hay deudas que van de 5 a 10 meses”

A través de un comunicado, los jugadores de Oriente Petrolero expresaron su preocupación por la crisis económica del club.

Fútbol

Los partidos de vuelta de octavos de final de la Copa Simón Bolívar ya tienen fecha y hora

La Comisión de Competiciones de la Federación Boliviana de Fútbol programó las revanchas de los octavos de final. El torneo se había interrumpido debido a una impugnación.