Real Tomayapo logró una importante victoria de 2-1 sobre Real Santa Cruz en un emocionante partido disputado el viernes en el estadio IV Centenario de Tarija, correspondiente a la fecha 14 del torneo Clausura. A pesar de comenzar con desventaja, el equipo local mostró determinación para revertir el marcador y sumar tres puntos cruciales en su lucha por los primeros lugares.

El encuentro comenzó de manera sorpresiva, ya que Real Santa Cruz se adelantó en el marcador muy temprano. Mateo Abastoflor anotó el primer gol a los dos minutos de juego, lo que dejó a Tomayapo en una situación complicada desde el inicio. Sin embargo, el conjunto tarijeño no se desanimó y continuó buscando el empate.

La igualdad llegó justo antes del final del primer tiempo, cuando Omar Becerra convirtió un penal a los 45 minutos, lo que permitió a Tomayapo irse al descanso con un renovado impulso. La segunda mitad fue intensa, con ambos equipos buscando el gol que definiera el partido.

El momento decisivo llegó en el minuto 86, cuando Leandro Corulo también anotó desde el punto penal, sellando así la remontada para Real Tomayapo. Con este triunfo, el equipo tarijeño igualó en puntos a The Strongest, alcanzando los 24 puntos, aunque se mantiene en el tercer lugar debido a una menor diferencia de gol.

Por el contrario, Real Santa Cruz sigue sin poder levantar cabeza y se encuentra en una situación crítica, ocupando el último lugar tanto en el torneo Clausura como en la tabla acumulada. Esta derrota complica seriamente sus posibilidades de permanencia en la máxima categoría del fútbol boliviano.

Fútbol

Nacional Potosí, sin margen de error ante Aurora

Este sábado a las 17:30, Nacional Potosí se enfrentará a Aurora en el estadio Víctor Agustín Ugarte de Potosí, bajo el arbitraje del tarijeño Jordy Alemán.

Fútbol

The Strongest visita a San Antonio en busca de alcanzar al líder Bolívar

El conjunto atigrado marcha segundo en el torneo Clausura, y un triunfo le permitirá igualar en puntos a la Academia, que jugará el domingo cuando reciba a Oriente Petrolero.