Real Tomayapo se impuso a Wilstermann por 0-1, en partido jugado la noche de este martes en el estadio Félix Capriles de Cochabamba. Con este resultado los chapacos le arrebataron al rojo el segundo lugar del grupo A del torneo por series de la División Profesional.

Los aviadores comenzaron llevándose por delante a lo chapacos con la intención de abrir el marcador lo antes posible y estuvieron cerca de hacerlo, porque Robson dos Santos (8’) y Martín Chiatti (9’), cada uno a su turno, hicieron estrellar el balón en el travesaño.

Wilstermann era dominador de las acciones, pero el que abrió el marcador fue Real Tomayapo. Miguel Graneros (23’) fue el autor del tanto, luego de empalmar un centro desde el tiro de esquina de Samuel Galindo. El arquero Arnaldo Giménez logró tocar el balón, pero no pudo evitar el gol.

Los cochabambinos mantuvieron el dominio, pero los ataques ya no eran tan peligrosos como antes del gol. Los mismo pasó en el segundo tiempo, con Wilstermann llevando la iniciativa y con Real Tomayapo defendiéndose, pero sin renunciar al ataque.

Tanto insistió el cuadro local que llegó a marcar un gol por intermedio de Julián Velásquez (77’), quien cambio de trayectoria a la pelota luego de un remate de Jhon Velásquez. El tanto fue analizado por el VAR y fue anulado por el árbitro peceño Guildo Quenta, a consecuencia de una falta de Chiatti dentro del área.

La última que tuvo Wilstermann fue con Bismark Ebuka Ubah, que casi desde debajo del travesaño desperdició una clara oportunidad mandándola fuera cuando se jugaba el minuto 91.