Marco Bulacia demostró que está hecho para grandes cosas en el automovilismo. Este sábado se consagró ganador absoluto del Rally del Paraguay, en el municipio de Encarnación, en el vecino país. El piloto boliviano, de la categoría RC2A, corrió con el español Diego Vallejo de navegante.

La competencia fue válida como la quinta fecha del Campeonato de Rally Paraguayo, donde tomaron parte los mejores pilotos de ese país, pues se aprestan para ser anfitriones de una fecha del Campeonato Mundial de Rally (WRC), la próxima temporada.

El cruceño paró el cronómetro en una hora, 31 minutos y 48 segundos (1H31’48”) y estuvo seguidos de los paraguayos Agustín Alonso (1H31’53”) y Diego Domínguez (1H32’13”), segundo y tercero, respectivamente.

La jornada del viernes, en la primera etapa, Marco Bulacia tuvo que ir de menos a más. Comenzó en el undécimo lugar y fue escalando posiciones hasta terminar la jornada en el segundo puesto.

“Terminando un muy buen día -con un segundo puesto que parecía casi imposible- largando desde el onceavo lugar. Solucionamos un problema con la suspensión y estamos listos para mañana sábado”, había escrito el boliviano en sus redes sociales, el viernes.

Este sábado, Bulacia pisó el acelerador a fondo, exigió al máximo a su coche Volkswagen Polo GTI R5 y al final terminó subiendo a lo más alto del podio, con 5 segundos de diferencia con relación al segundo ubicado, Agustín Alonso.

“Quedará para la historia… Primeros ganadores del @officialrallyparaguay Test Event y primeros bolivianos en ganar una general en Paraguay”, publicó Marco Bulacia este sábado, tras asegurar la victoria en territorio paraguayo.