El estonio Ott Tänak (Hyundai) se impuso en el Rally de Europa Central, su segunda victoria de la temporada, y se sitúa a tan solo 25 puntos del líder del Mundial, el belga Thierry Neuville, a falta de una sola prueba para la conclusión del campeonato, dentro de un mes en Japón.

Neuville, compañero de equipo de Tänak, fue finalmente tercero a 39 segundos del vencedor y mantiene intactas sus opciones de lograr el triunfo final, aunque deberá gestionar con prudencia su ventaja en Japón, donde ambos se juegan el título.

La victoria de Tänak no estuvo clara hasta que en el penúltimo tramo del rally el francés Sebastien Ogier, que circulaba a solo 1,5 segundos del estonio, estrelló su Toyota Yaris contra un poste de electricidad y tuvo que abandonar. El británico Elfyn Evans, también al mando de un Yaris, fue segundo en la línea de meta.

El Rally de Europa Central, penúltima prueba del campeonato del mundo, se disputó sobre carreteras enteramente de asfalto de tres países: Alemania, República Checa y Austria. La primera edición de esta peculiar prueba, el año pasado, se la adjudicó Thierry Neuville, máximo favorito para ganar el título.

Fútbol

Guabirá logró un triunfo vital sobre The Strongest en la ‘Caldera’

El equipo azucarero se impuso de local por 1-0 y escapa a tres puntos de la zona del indirecto, que provisionalmente afecta a Royal Pari

San Antonio

San Antonio jugará de local contra GV San José en el Tahuichi

El encuentro de la fecha 19 del torneo Clausura está programado para el martes 22 de octubre, a partir de las 15:00