Hugo Dellien no pudo avanzar en Wimbledon 2023. El tenista boliviano quedó eliminado este miércoles en primera ronda del torneo sobre hierba al perder contra el estadounidense Marcos Giron por 6(2)-7, 4-6 y 4-6, en dos horas y nueve minutos de juego.

Recordemos que este partido disputado en Londres, Inglaterra, comenzó el martes, pero fue suspendido debido a la lluvia cuando el beniano se imponía por 2-1 en el segundo set, ya que el primero lo había ganado Giron por 6(2)-7, en 44 minutos.

El encuentro se reanudó este miércoles en la cancha 6 del All England Lawn Tennis and Croquet Club y la segunda manga la perdió el ‘Tigre’ por 4-6, nuevamente en 44 minutos de juego. Finalmente, el tercer set también finalizó 4-6, en 41 minutos.

Fue la tercera vez que Dellien disputó el cuadro principal de este prestigioso torneo, ya que también lo hizo en 2019 y 2022. En todas las ocasiones perdió en su partido de primera ronda.

El boliviano, que se encuentra en el puesto número 171 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), obtuvo 10 puntos para su ranking por jugar este partido y además se embolsó alrededor de 60.000 dólares.

Dellien volverá a jugar en Wimbledon este jueves, pero en la modalidad dobles, haciendo supla con el peruano Juan Pablo Varillas. Sus rivales serán el polaco Romain Arneodo y al austriaco Tristan-Samuel Weissborn.

Fútbol

Sao Paulo espera en octavos de la Sudamericana por el ganador de San Lorenzo-Medellín

El Sao Paulo, actual subcampeón de la Copa Sudamericana, espera por el vencedor de la llave de playoffs entre Independiente Medellín y San Lorenzo de Argentina en los octavos de final del torneo regional de 2023, según el sorteo realizado el miércoles en la sede de la Conmebol, en Asunción.