La selección cruceña ocupó el primer lugar en el Campeonato Nacional Indoor reservado para las categorías sub-20 y mayores, tanto en damas como en varones, que tuvo lugar en el estadio de atletismo, de la ciudad de Cochabamba, el fin de semana.

En la sub-20, los cruceños sumaron 170 puntos y estuvieron seguidos por los representantes de Tarija (160), Cochabamba (146), La Paz (94), Potosí (53), Beni (52), Chuquisaca (20) y Oruro (2).

En esta categoría los cruceños que ganaron medallas de oro fueron Camila Jiménez que se impuso en impulsión de bala y en 60 metros vallas, con récord incluido; Martina Caprioglio venció en salto alto; y el equipo de varones obtuvo la presea dorada en posta 4x400 combinado, con récord nacional.

En la categoría mayores los tres primeros fueron Santa Cruz (236 puntos), Cochabamba (211) y Tarija (143). Luego se ubicaron La Paz (109), Oruro (50), Potosí (35) y Chuquisaca (10).

Las medallas de oro para el departamento cruceño en mayores fueron obtenidas por Tania Guasase en 800 metros, Lorena Ríos en salto alto, Tainara Zoch en 60 metros vallas, Guadalupe Tórrez en 60 metros y Andrés Camacho en salto alto, los dos últimos registraron nuevos récords nacionales.

En el campeonato se disputaron 46 pruebas en la rama masculina y 35 en damas, en las especialidades de velocidad, semifondo, salto, relevos, impulso de bala y marcha.

Multideportivo

Hugo Dellien se acerca al top 100 del ranking de la ATP

Hasta el domingo, el tenista boliviano se encontraba en el puesto número 109 y este lunes escaló a la posición 103

Independiente

Jenny Montaño, presidenta de Independiente, se retractó de sus duras declaraciones

La titular del actual campeón había arremetido con todo en contra del arbitraje boliviano en general y de Ivo Méndez tras la derrota de su equipo ante Always Ready