Nacional Potosí se quedó con tres puntos complicados. Guabirá dio pelea, pero la eficacia potosina pudo más. Dos tantos de Cristian Álvarez y el hombre gol de Nacional, Tommy Tobar inclinaron la balanza.

Fue un partido entretenido, ambos buscaron lastimar al rival desde el inicio. Cristian Álvarez rompió el cero al minuto 29, tras aprovechar un mal despeje de Cuéllar. El remate originario fue de Tommy Tobar, la pelota quedó sin dueño, y en el rebote llegó el 1-0.

Guabirá se fue al descanso, y volvió más agresivo. El cambio de actitud le vino bien, ya que Rodrigo Ruíz Díaz anotó el empate transitorio al minuto 48, ni bien habían vuelto del entretiempo.

Nacional se sacudió y volvió a la carga con Tommy Tobar. El colombiano devolvió la ventaja para el potosino al minuto 55 tras una buena asistencia de Daniel Mancilla.

Cristian Álvarez volvió a anotar para el 3-1 al 74', y darle la victoria final al cuadro de Flavio Robatto. Nacional continúa prendido en la lucha de la Copa Libertadores, y se mantiene espectante a sobrepasar a Always Ready en la tabla acumulada.