Sin duda alguna, uno de los jugadores más apuntados en la derrota de Oriente Petrolero ante Independiente (3-2) en Sucre, fue César ‘Danco’ García. El defensor central dominicano tuvo un desempeño muy bajo, uno de los peores desde que arribó al club refinero a mediados del año pasado.

García se vio lento en la marca y estuvo impreciso en sus pases, y como si fuera poco cometió dos graves errores que terminaron en goles del rival. Cuando el partido iba 1-0 a favor de Oriente, ‘Danco', quiso salir jugando por el medio y entregó mal el balón. De esa acción nació la jugada que terminó en el gol de Thomaz Santos para igualar el marcador (1-1).

Sin embargo, habría más. Sobre los 34 minutos, nuevamente el defensor cometió un grosero error. Como si fuera volleyball, ‘Danco’ saltó dentro del área con el brazo elevado, y la pelota le terminó impactando de lleno en la mano. El árbitro cobró penal y Francisco Gatti lo intercambió por gol con un remate al estilo ‘Panenka’ (2-1).

Ni bien temrinó la primera mitad, Víctor Hugo ‘Tucho’ Antelo, director técnico de Oriente Petrolero, ordenó la sustitución de García; en su lugar ingresó el ecuatoriano Esnaider Cabezas.

Una vez finalizado el encuentro en la capital, ‘Danco’ García subió una historia a su cuenta de Instagram con un polémico mensaje: “Te enfocaste en mis errores pero nunca te enfocaste en todo lo que hice por ti. OP (Oriente Petorlero)”.

Este mensaje da a entender que la relación entre el jugador, la hinchada y el club se va deteriorando poco a poco.

No es la primera vez que García realiza este tipo de posteo en sus redes sociales. A finales de febrero del presente año, cuando ‘Tucho’ Antelo asumió la dirección técnica de Oriente en lugar del chileno Rodrigo Venegas, el jugador cargó un video de él bailando y cantando, con un mensaje que decía: “Volviendo a ser felices, nos vemos el domingo OP. Cuando se entrena de verdad y feliz”.

Fue en la previa del clásico cruceño 199, partido que supuso el debut de Tucho como DT de Oriente, y que terminó con victoria a favor e Blooming por 2-1.

Fuera De Juego

Robatto asegura que Bolívar es el que “mejor juega en Bolivia”

El director técnico de Bolívar fue contundente en conferencia de prensa. Las reacciones no se hicieron esperar, un jugador de The Strongest le respondió a los pocos minutos.

Oriente Petrolero

John García tras derrota ante Independiente: “El árbitro no supo manejarlo a lo último (el partido)”

El volante de Oriente Petrolero expresó su molestia contra el arbitraje del cochabambino Bruno Vera, luego de la derrota ante Independiente en Sucre (3-2).