Pollo cremoso con mostaza y miel

Pollo cremoso con mostaza y miel


Ingredientes

1 pechuga de pollo, 2 dientes de ajo triturados, 2 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de miel, 1 taza de crema de leche líquida, ½ taza de caldo de pollo, 1 cucharadita de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparación

En un bol agregamos el ajo, el aceite de oliva, la mostaza, la miel, la sal y mezclamos bien. Cortamos nuestro pollo en tiras o medallones y añadimos la salsa de mostaza y miel, mezclamos y llevamos a la heladera 30 minutos. Ponemos el pollo junto con toda la salsa en una sartén a temperatura media y cocinamos hasta dorar por ambos lados, agregamos el caldo de pollo, la crema de leche, mezclamos, dejamos cocinar 5 minutos y ya tenemos listo nuestra deliciosa receta. Este pollo cremoso con mostaza y miel es ideal acompañarlo con arroz blanco, puré de papa o solo ensalada.

Costillas de cerdo guisadas en vino tinto

Costillas de cerdo guisadas en vino tinto


Ingredientes

1 kg de costillas de cerdo en pares, 1 vaso de vino tinto, 3 tazas de caldo de carne, 1 cucharada de extracto de tomate, 2 ramas de apio troceadas, 2 zanahorias picadas, 1 cebolla picadita, 2 hojitas de laurel, 1 puñado de romero, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Salpimentamos las costillas de cerdo. En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva, agregamos las costillas para saltear y dorarlas. Reservamos las costillas, y en la misma sartén agregamos la cebolla, el apio, la zanahoria y cocinamos 5 minutos, echamos el vino, cocinamos un par de minutos raspando el fondo de la olla, ponemos extracto de tomate, removemos y cocinamos 3 minutos más. Incorporamos nuestras costillas, agregamos el caldo de carne, el romero, las hojitas de laurel, mezclamos y cuando comience a hervir, tapamos la olla, bajamos el fuego y cocinamos 45 minutos. Queda servir y disfrutar de estas deliciosas costillas. Acompañar con un puré de papa o camote, o con unas papas asadas al horno.

Goulash de res

Goulash de Res


Ingredientes

500 g. de carne para guisar (bollo, lomo), 3 cebollas picaditas, 2 zanahorias cortadas en ruedas, 2 papas cortadas en trozos, 2 pimentones rojos cortadas en trozos, 3 cucharadas de páprika, 2 tomates cortados en cuatro, 2 hojitas de laurel, 2 dientes de ajo triturados, 6 tazas de agua, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación

En una olla con un poco de aceite de oliva y mantequilla a partes iguales agregamos la cebolla y la dejamos cocinar 15 minutos. Retiramos del fuego, agregamos la carne, salpimentamos al gusto, añadimos la páprika y mezclamos todo. Llevamos la olla al fuego y cocinamos hasta dorar la carne, agregamos el pimentón, el tomate, el ajo, las hojitas de laurel, el agua, mezclamos y dejamos por una hora y media a fuego bajo. Rectificamos de sal, agregamos la papa, la zanahoria y cocinamos por 30 minutos, ya tenemos listo nuestro delicioso goulash, comelo como sopa o agrega menos líquido para servir y como guiso.

Lentejas al curry con leche de coco


Ingredientes

300 gr de lentejas, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo rallados, 1 trozo de jengibre rallado o la cantidad de ajo, 2 cucharadas de curry en polvo, 1 cucharadita de comino, 1 locoto rojo rallado, 2 tazas de leche coco, 2 tazas de tomate triturado, 3 tazas de caldo de verduras, 3 cucharadas de mantequilla, sal y cilantro al gusto.

Preparación

En una olla fundimos la mantequilla, agregamos la cebolla, ajo y jengibre, cocinamos por 5 minutos, adicionamos el tomate triturado y cocinamos un par de minutos. Ponemos las lentejas, el curry en polvo, el comino, el locoto, mezclando todo, más la leche de coco, el caldo de verduras y una pizca de sal, hasta que comience a hervir, tapamos la olla, bajamos el fuego y cocinamos por 35 minutos o hasta ver que las lentejas estén blandas. Apartamos del fuego, dejamos reposar 10 minutos y servimos agregando un poco de cilantro por encima.

La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés escribirle tus consultas al email: nawillea@hotmail. com

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