Muy rica con champiñones

Pasta con champiñones


Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva, 1 cebolla picadita, 500 gr de champiñones en láminas, 4 dientes de ajo machacados, ½ cucharadita de locoto rallado, 2 cucharaditas de mostaza Dijon, 2 tazas de caldo de verduras, 1 cucharada de salsa soya, 240 gr de espaguetis o macarrones fusilli, 1 taza de crema de leche, 1 cucharada de jugo de limón, 1 puñado de perejil fresco picadito, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Rocíe el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio para sofreír la cebolla durante 5 minutos, adicionamos los ajos y el locoto y sofreímos por 2 minutos. Ponemos los champiñones a la cacerola, revolvemos bien y cocinamos por más 10 minutos. Agregamos la mostaza, el caldo de verduras, la salsa de soya y la pasta. Lleve la mezcla a ebullición y dejamos a fuego lento durante 10- 15 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la salsa se espese y la pasta esté ‘al dente’. Agregue la crema de leche, el jugo de limón, un puñado de perejil picado y sal y pimienta al gusto. Servir con queso rallado.

Ñoquis al vino blanco

Ñoquis al vino blanco


Ingredientes

4 de cebollas blancas, cortadas en rodajas finas, 1 puñado de tomillo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 paquetes de ñoquis de papa frescos, 2 cucharadas de mantequilla sin sal, 1 cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta, 1 y ½ tazas de queso Gruyere rallado, 1 copita de vino blanco seco, 1 cucharadita de vinagre balsámico.

Preparación

En una sartén grande caliente el aceite de oliva y adicione los ñoquis, salteando de a poco hasta que estén dorados, de 3 a 5 minutos. Transfiera a una fuente y reserve. En la misma sartén derrita la mantequilla a fuego medio, agregue las cebollas en rodajas finas, un puñado de tomillo, sal y pimienta negra al gusto. Cocine revolviendo con una cuchara de madera y reduciendo el fuego hasta que las cebollas estén muy suaves, de 10 a 15 minutos. Vierta el vino sobre las cebollas y continúe revolviendo por 1 minuto. Retire la sartén del fuego y agregue el vinagre balsámico. Regrese los ñoquis a la sartén con el sofrito de cebollas y revuelva con cuidado hasta que se mezclen. Pruebe y sazone con más sal según sea necesario. Extiende la mezcla a un molde o refractario en una capa uniforme, espolvorear con queso rallado y llevar al horno a 180 grados hasta que el queso se derrita, burbujee y se dore en algunos puntos, de 4 a 6 minutos. Decorar con hierbas, nueces tostadas y varios granos de pimienta negra.  

Espaguetis con ajo y limón


Ingredientes

4 dientes de ajo triturados, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite de oliva, jugo de 1 limón, 1 cucharadita de pimienta negra recién molida, 1 paquete (125 gr) de espaguetis, ralladura de medio limón, ½ taza de queso parmesano rallado grueso, pimienta negra al gusto para servir.

Preparación

Comenzamos cocinando nuestros espaguetis según las instrucciones del fabricante y recuerda reservar media taza del agua para la salsa final. Cuando la pasta esté casi lista, ponemos una sartén al fuego para fundir la mantequilla y el aceite de oliva, sofreímos los ajos y cocinamos 3 minutos o hasta que empiecen a dorar, adicionamos el jugo de limón, pimienta negra y cocinamos un par de minutos. Incorporamos la pasta y un poco del agua de cocción y mezclando todo. Servir con un poco de ralladura de limón, queso parmesano y, opcional, trozos de pollo al horno.

La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés  escribirle tus consultas al email: nawillea@hotmail. com

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