Albóndigas al ajillo

Ingredientes

1 trozo de pan francés, 2 huevos, 4 dientes de ajo, mejor rallados, 2 tazas de espinacas picadas, ¼ taza de queso parmesano rallado, ½ cucharadita de orégano, sal y pimienta al gusto, 500 gr de carne picada, 500 gr de tomates, 1 cucharada. de aceite de oliva.

Preparación

Calienta el horno a 180 grados. Cubre una bandeja para hornear con papel aluminio engrasado. Corta el pan en pedazos y sumérgelo en 1/2 taza de agua hasta que se absorba, luego exprime toda la humedad y transfiérelo a un tazón grande. Agrega los huevos, el ajo picado, las espinacas picadas, el parmesano, el orégano y salpimentar al gusto. Agrega la carne combinando todo. Forma bolitas pequeñas y colócalas en la bandeja preparada. Asa hasta que se dore, durante 8 minutos. Servir las albóndigas con tallarines y salsa de tomate al gusto.

Strogonoff con lomito de res

Strogonoff con lomito de res

Ingredientes

3 cucharada de aceite de oliva, 500 gr de lomito de res en láminas, sal y pimienta al gusto, 1 cebolla en rodajas finas, 280 gr de champiñones laminados, 120 gr de hongos shiitake en rodajas finas, 1 diente de ajo picado, ½ taza de caldo de carne, ½ taza de crema de leche, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de puré de tomate, ½ cucharadita de salsa inglesa, y para servir 1 puñado de perejil picado.

Preparación

En una sartén a fuego medio, calienta 1 cucharada de aceite y cocina la carne bien salpimentada hasta que se dore. Agrega la cebolla y otra cucharada de aceite y cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 6 minutos. Adiciona los champiñones, la cucharada restante de aceite y una pizca de sal y pimienta. Sube el fuego y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champiñones suelten su jugo y empiecen a dorarse, 6 minutos. Agrega el ajo y cocina 1 minuto más raspando el fondo, cubrir con el caldo de carne, dejando a fuego lento hasta reducir un poco el jugo, adiciona la crema de leche, la mostaza y la salsa inglesa, mezclan- do bien 1 minuto. Servir con puré de papa o camote y decorar con verduras.

Galletas de naranja con helado

Galletas de naranja con helado

Ingredientes

2 cucharadas de ralladura de naranja, ½ cucharadita de saborizante de naranja, jugo de media naranja, 170 gr de mantequilla ablandada, 1 ¼ tazas de miel de abeja, 1 huevo batido, 2 ½ tazas de harina de trigo tamizada, 3 cucharaditas de polvo para hornear, 1 pizca de sal

Preparación

Precalienta el horno a 180 grados. Mezcla la mantequilla con la miel. Tamizar la harina, el polvo para hornear, la sal y luego agregar a la mezcla de miel. Batir hasta que todo esté combinado y con una textura suave y cremosa. Incorporar el huevo batido, la ralladura y el jugo de naranja, mezclando todo. Llevar al refrigerador por 30 minutos. En una bandeja engrasada, colocar la masa en cucharaditas y hornear durante unos 8 a 10 minutos. Servir como postre junto a un vaso de helado.

Helado fácil de crema

En una ollita a fuego medio, calentamos ½ taza de azúcar cubierto de agua hasta el punto de almíbar espeso con burbujas. Batimos 3 claras a punto nieve y agregamos el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir hasta enfriar todo. Igual, batimos la crema de leche hasta que esté firme y vamos a mezclar con el merengue. ¡Listo! Servir con galletas de naranja y toques de dulce de leche, jalea de frutas o frutas picadas.

LA CHEF NICOLE WILLE ARZABE ATENDERÁ A LAS LECTORAS QUE SE INICIAN EN LA PREPARACIÓN DE COMIDAS Y POSTRES. PODÉS HACER CONTACTO POR EL 756-72722 O ESCRIBILE TUS CONSULTAS AL EMAIL: NAWILLEA@HOTMAIL.COM

Lea también

Para Ellas

Ajo, sal & pimienta

Son condimentos básicos que enriquecen el sabor de las comidas con diferentes hierbas y picantes.