Pailoneños celebraron el 'Día del Horneado'/Foto: Hubert Vaca

Este domingo se desarrolló la 5ta versión del 'Día del horneado' en el municipio de Pailón, actividad que llevó a los lugareños a preparar sus mejores horneados, comidas típicas y exponer sus artesanías. En esta ocasión los cuñapés gigantes fueron los que llamaron la atención de los presentes.

Esta 5ta versión es parte de las actividades previas al Día de la Tradición, que se va a realizar el domingo 12 de noviembre, como parte de los festejos del mes de creación de la segunda sección municipal de la provincia.

Las mujeres que realizan a diario los cuñapés, empanadas de maíz y toda clase de refrescos, como somó, chicha y comidas típicas de la región Chiquitania, prepararon y ofrecieron una variedad de productos para el público.

Al final de la actividad, los pailoneños compartieron los cuñapés gigantes entre todos los presentes. 

Ofrecieron una variedad de productos/Foto: Hubert Vaca


Los organizadores indicaron que este tipo de actividades busca reactivar la economía de las vivanderas de la región, quienes lograron vender todos sus productos.

Hicieron degustar los cuñapés más grandes/Foto: Hubert Vaca
Niños y grandes participaron de la actividad/Foto: Hubert Vaca

Pailoneños celebraron el 'Día del Horneado'/Foto: Hubert Vaca


Santa Cruz

Pese a los esfuerzos por conservarlas, continúa la depredación de orquídeas nativas en Concepción

Las autoridades locales y el Cepad apuntan a una solución integral, con la intervención del Estado.