Santa CruzSANTA CRUZ
Los avestruces, la novedad de la Expo Yapacaní 2018
El evento ferial, que se llevó a cabo la semana pasada, concluyó con éxito, según sus organizadores
12 de noviembre de 2018, 4:00 AM
La tercera versión de la Expo Yapacaní, que se realizó días atrás, tuvo como novedad la exposición de avestruces.
Alfonso Montenegro, propietario de las empresas Agromontruz y African Black Ostrioch, dedicadas a la crianza de avestruces, explicó que su negocio funciona desde hace unos ocho años y que exporta carne y derivados del avestruz, como cuero y plumas.
Montenegro explicó que cuenta con 21 granjas que funcionan en Cochabamba, Santa Cruz, El Alto, Beni y Tarija, donde hay unos 7.000 avestruces.
El empresario explicó que en el exterior la carne de avestruz es apetecida, porque es sana y exenta de colesterol y de ácido úrico.
En cuanto a la crianza de estos animales, dijo que comen poco y producen harto. “Una vaca da una cría al año; en cambio, un avestruz pone 100 huevos al año; una vaca necesita una hectárea de terreno para moverse, pero en una hectárea yo meto a 1.000 avestruces”, comparó y añadió que el kilo de carne de avestruz cuesta 38 dólares.
Dijo que su presencia en la Expo Yapacaní fue para captar nuevos criaderos para abastecer la demanda./Soledad Prado