En una noche inspirada Lionel Messi le está dando el triunfo a la selección argentina por 3-0 al cabo del primer tiempo. La ‘Pulga’ tuvo participación en las tres conquistas de la Albiceleste en Buenos Aires.

En el primero, Messi encaró a Viscarra a los 19 minutos para acomodar el balón a un costado y poder el 1-0. El argentino aprovechó una desinteligencia boliviana en salida para abrir el marcador y hacer estallar a la parcialidad local.

En el 2-0, esta vez Messi recibió un pase entre líneas, encaró a Viscarrá, pero en lugar de rematar entregó a Lautaro Martínez que ingresó solo por izquierda para anotar el segundo del partido a los 43 minutos.

Con Bolivia descontrolada, Messi nuevamente estuvo de protagonista. Esta vez ejecutó un tiro libre rápido, que dejó mano a mano a Julián Álvarez con Viscarra. Medina estaba desacomodado, por lo que no pudo hacer nada el lateral derecho para evitar el 3-0, con el que se fueron al descanso.

Si Bolivia quiere intentar descontar el marcado, deberá mejorar su producción en el complemento.