Edición Impresa
Espaguetis a la boloñesa
Recrea el delicioso espagueti de Golfo y Reina en la cinta animada de Disney ‘La Dama y el Vagabundo’. Te compartimos la receta paso a paso.
DONAS FRITAS
Ingredientes
Preparación
Llevar la leche a ebullición y hervir durante un minuto. Dejar entibiar y añadir la levadura junto con 20 gramos de azúcar. Remover y dejamos la mezcla en reposo 15 minutos para que se active la levadura. Verter la mezcla anterior en un recipiente grande y añadir el huevo, el azúcar restante y remover. A continuación, añadir la harina tamizada, y la sal. Remover bien y dejar en reposo 20 minutos para que se humedezcan correctamente las partículas de harina.
Volcar la masa sobre la mesa limpia y seca y amasar hasta que se vuelva lisa y uniforme. Añadir la mitad de la mantequilla y continuar amasando hasta integrar. Añadir la mantequilla restante y amasar de nuevo 15 minutos. Untar un recipiente amplio con un poco de aceite de girasol. Introducir en él la masa y dejar que leve hasta triplicar su tamaño. Luego, Estirar sobre la mesa espolvoreada con harina hasta obtener aproximadamente de 1 cm de grosor.
Con un cortador cortar cirulos para las donas y utilizar un cortador más pequeño para el centro. Colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno y dejar reposar hasta doblar en altura. Calentar a temperatura medio-baja abundante aceite de girasol en una sartén y freír los donuts volteando varias veces para que se doren por igual por ambos lados. Escurrir y retirar a una fuente con papel absorbente. Para el glaseado mezclar el azúcar glasé con el agua y la esencia de vainilla. Remover hasta obtener una mezcla homogénea, y sumergir una de las caras de la dona. Dejar escurrir sobre una rejilla de horno unos minutos antes de consumir
DONAS AL HORNO
Ingredientes
Preparación
En un recipiente grande mezclar con un tenedor los ingredientes secos, la harina tamizada, la levadura, el azúcar y la sal. A continuación, añadir el resto de ingredientes, la leche, la vainilla, los huevos ligeramente batidos y la mantequilla previamente derretida pero ya tibia. Mezclar todo bien con unas varillas manuales hasta integrar. Engrasar el molde para donas y verter la mezcla cuidando de no llenar demasiado. Hornear a 200ºC durante 10 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar antes de desmoldar. Una vez fríos se pueden bañar con el mismo glaseado.