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Las mejores opciones para decoración de pasteles
La comida entra por los ojos, por eso lograr una hermosa presentación siempre será una prioridad, te presentamos tres opciones.
19 de septiembre de 2021, 12:34 PM
La comida entra por los ojos, por eso lograr una hermosa presentación siempre será una prioridad. Si eres fanático de los postres esta información podría interesarte a la hora de encargar o preparar tu próximo pastel.
Fondant. Consiste en una masa de consistencia dura, como plastilina. Está hecha de manteca vegetal, glucosa y azúcar. Es el favorito en la decoración de pasteles para fiestas y eventos sociales.
Chantilly. Hecho a base de crema de leche, esta opción es de las más antiguas y deliciosas. Sin embargo, no es la opción más adecuada para climas muy cálidos, pues no puede mantenerse estable durante mucho tiempo a temperatura ambiente.
Crema vegetal. Esta crema es a menudo confundida con la chantilly, pero se diferencian en el sabor y el color, pues esta es de origen vegetal, más blanca y brillosa y su sabor es más neutro. Es la más usada por su relación costo/beneficio.
Dato curioso
Existe una forma fácil de hacer fondant, consiste en derretir malvaviscos a baño maría y añadir azúcar en polvo hasta amasar.