Edición Impresa
Pavlova con crema chantilly y frutillas
Gracias a que no tiene bizcochos ni rellenos elaborados, es una pastel muy ligero y refrescante para comer en días de verano. Te enseñamos a prepararla paso a paso.
Las recetas rápidas y fáciles son nuestras favoritas, pero el día de hoy quisimos ponernos un poco más ‘gourmet’. Es por eso que hoy te compartimos esta exquisita receta, pero no te dejes engañar por su apariencia, es más fácil de lo que crees y estará listo en menos de 20 minutos.
Carne con champiñones
Ingredientes
Preparación
Picar en solomillo en cubos pequeños, reservar. En una sartén grande a fuego medio calentar dos cucharadas de mantequilla. Añadir la carne, el comino y el tomillo y cocinar revolviendo con frecuencia hasta que se dore, puede demorar unos 2 minutos. Transferir la carne a un plato.
Añadir la cebolla, el ajo y los champiñones con el resto de la mantequilla a la sartén y cocinar revolviendo unos 5 minutos, hasta que los champiñones se doren. Luego añadir el caldo de carne y cocinar durante unos 4 minutos más. Retirar del fuego y añadir la carne, crema de leche, sal y pimienta.
Cocinar a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo durante 3 minutos más. La salsa no debe llegar a hervir. Finalmente sazonar con sal y pimienta. Servir caliente acompañado de arroz blanco graneado.
Arroz graneado
Ingredientes
Preparación
Calentar un poco de aceite en una olla a fuego medio. Agregar el ajo y la cebolla, ambos finamente picados y sofreír durante 2 minutos. Agregar el arroz y revolver para que se integren bien los sabores. Agregar el agua, esta debe estar caliente para que no haya un choque de temperaturas. Cocinar tapado durante 10 minutos o hasta que el agua se evapore por completo.
MÁS IDEAS
ACOMPAÑAMIENTOS
Aunque queda muy bien con arroz, no dudes en acompañarla con una buena ensalada. También puedes cambiar el arroz por puré de papas.
LOS CORTES
El solomillo es un corte muy bonito a la vista. Puedes cocinarlo en medallones, pero el tiempo de cocción aumentará unos minutos.
MÁS SABOR
Agrega un chorro de vino tinto para darle más sabor al plato, esto puede hacerse antes de agregar la crema de leche.