Escucha esta nota aquí

San Juan es una de las celebraciones más esperadas en Bolivia. Las tradiciones en cada departamento son diferentes, pero en Santa Cruz existen comidas y bebidas infaltables. En la capital oriental se l denomina la ‘noche más fría del año’, aunque no siempre cumple con esa premisa. 

Las previsiones para la noche del 23 de junio anuncian una temperatura mínima de 19 grados centígrados, por lo que necesitarás entrar en calor. Te dejamos dos recetas con singani, la bebida perfecta para subir los ánimos y la temperatura en esta celebración.

SUCUMBÉ

INGREDIENTES
• 1 taza de azúcar
• 2 litros de leche
• 2 huevos (opcional)
• 1 ramita de canela (o canela molida)
• 1 clavo de olor
• singani
PREPARACIÓN
Calentar la leche con la canela y el clavo de olor hasta que hierva. Aparte, batir las claras con el azúcar a punto de nieve, luego agregar las yemas e incorporar todo nuevamente. Sacar la leche del fuego y esperar a que se entibie. Agregar la leche tibia poco a poco a la mezcla de los huevos y añadir el singani. Mezclar hasta que se forme una espuma y servir caliente. Se puede espolvorear canela.


TÉ CON TÉ

INGREDIENTES
• té sabor canela y clavo de olor
• zumo de un limón
• 2 cucharaditas de azúcar
• 45 ml de singani
PREPARACIÓN
Preparar el té en una taza con agua y dejarlo reposar por unos minutos, y endulzar con azúcar o Stevia. Añadir el zumo del limón y luego el singani, batir con una cucharilla hasta integrar todo y disfrutar.

Comentarios