Se trata de un grupo de 20 personas que estarán listas para emprender o trabajar en el rubro gastronómico

16 de mayo de 2024, 16:12 PM
16 de mayo de 2024, 16:12 PM

La Gobernación, a través del Servicio Departamental de Políticas Sociales (Sedepos) y su Centro Integral para Personas con Discapacidad (Cipdi), con su aliado estratégico, la Fundación Save The Children, iniciaron la capacitación en gastronomía de 20 personas, sin y con discapacidades diferentes, para formarlas y encaminarlas hacia emprendimientos y empleabilidad en empresas.

De acuerdo a la información que brindaron, la capacitación se realizará de manera continua durante un mes, en la que los participantes aprenderán diferentes recetas nacionales e internacionales.

Nair Sánchez, directora del Sedepos, informó que el curso tendrá clases teóricas y prácticas, en lo que refiere a la manipulación de la cocina, horno, aplicación de cortes de verduras, hortalizas, carnes y el aprendizaje de los tiempos de cocción para verduras, arroz, fideo, carne y otros.

"Admiramos las ganas de superación de las personas con discapacidad y sin discapacidad y valoramos su creatividad. Desde el Sedepos, en esta gestión, tenemos previsto beneficiar con estos cursos a más de mil personas con discapacidad y familiares", afirmó la directora.