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Fáciles de preparar, pero especiales para sorprender a tu mamá en su día. Aquí tres sugerencias que se pueden realizar en menos de una hora y con ingredientes al alcance de la mano 

Cerdo marinado con ensalada especial de Quinua

Ingredientes

1/3 c. salsa de soja baja en sodio

Rábano picante preparado

2 cucharadas de salsa barbacoa

2 cucharadas de vinagre de vino blanco

2 cucharadas de aceite de sésamo

4 chuletas de cerdo con hueso (aproximadamente 1 kilogramo)

1/2 paquete de  quinua 

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal gruesa

Pimienta

200 gramos de arvejas 

Ralladura de limón

Aceitunas

Menta picada

Perejil

Preparación

Paso 1

En una licuadora haga un puré con la salsa soya, el rábano, la salza barbacoa, el vinagre y el aceite de sésamo hasta que quede suave. Vierta ese puré  sobre las chuletas de cerdo y deje reposar 15 minutos. 

Paso 2

Mientras tanto, cocine la quinua según las instrucciones del paquete; esponjar con un tenedor y transferir a un tazón grande. Mezcle allí con 1 cucharada de aceite y 1/4 cucharadita de sal y pimienta, luego agregue las arvejas, la ralladura de limón, las aceitunas, la menta y el perejil.

Paso 3

Caliente el sartén a fuego medio. Sazone la carne de cerdo con 1/4 cucharadita de sal. Agregue la cucharada restante de aceite, luego agregue la carne de cerdo y cocine hasta que estén doradas, de 3 a 4 minutos por lado. Transfiera a los platos y deje reposar 5 minutos. Servir con la ensalada de quinua.

Salmón asado con papas crujientes y brócoli

Ingredientes

1 cabeza de brócoli

1 libra de papas doradas

1 cebolla roja grande

3 cucharadas aceite de oliva

Sal gruesa

pimienta

500 gramos  de filete de salmón  (en caso de no conseguir salmón puede sustituir por trucha del lago Titicaca)

1/4 cucharada de mayonesa

1 cucharada de jugo de limón fresco

1/2 diente de ajo

Preparación:

Primer paso

Caliente el horno a poco más de 200 grados centígrados. En una bandeja para hornear con borde, mezcle el brócoli, las papas y la cebolla con el aceite, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta. Extender en una capa uniforme y asar durante 15 minutos.

Segundo paso

Sazone el salmón con 1/4 cucharaditas de sal y pimienta, acomódelo entre las verduras y continúe asando hasta que las verduras estén doradas y tiernas y el salmón esté opaco, de 8 a 10 minutos más.

Tercer paso

En un tazón pequeño,mezcle la mayonesa, el jugo de limón y el ajo.

 Servir con el pescado y las verduras.

Pollo marroquí de oliva y naranja

Para las chuletas perfectamente doradas, configure un temporizador y dore cada una al menos 2 minutos antes de girar.

Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva

450 gramos de pechuga de pollo fileteadas

1/4 cucharadita sal

1/4 cucharadita pimienta

Harina 

1  cebolla roja en rodajas

2  naranjas

Aceitunas verdes sin semilla, cortadas a la mitad

Perejil

 Arroz cocido

 

Preparación:

Paso 1

En sartén hondo, caliente el aceite de oliva a temperatura media. Espolvoree el pollo con la sal y pimienta y rebozar en la harina. Cocine 3 o 4 minutos o hasta que se dore, volteando una vez. Luego llévelo a un  plato.

Paso 2

Reduce el fuego a medio de la sartén  y agregue la cebolla roja. Cocine 2 minutos o hasta que se dore. Exprima el jugo de 1 y 1/2 naranjas en la sartén. Corte en rodajas finas la mitad restante de la  naranja Posteriormente agregue a la sartén junto con aceitunas verdes y 1/4 taza de agua.

Paso 3

Regrese el pollo a la sartén. Cocinar 3 minutos. Raspando los restos del fondo de la sartén y  decorar con perejil. Servir sobre el arroz