En días fríos todo lo que el cuerpo pide es comida caliente y consistente. Esta receta conocida en el mundo oriental como yakisoba, consta de unos deliciosos fideos fritos con verduras y carne de cerdo. Estamos seguros que te encantará.

23 de mayo de 2022, 8:00 AM
23 de mayo de 2022, 8:00 AM

En días fríos todo lo que el cuerpo pide es comida caliente y consistente. Esta receta conocida en el mundo oriental como yakisoba, consta de unos deliciosos fideos fritos con verduras y carne de cerdo. Estamos seguros que te encantará.

YAKISOBA DE CERDO

Ingredientes

  • 150 gramos de fideos tipo ramen
  • 100 gramos de lomo de cerdo
  • 50 gramos de repollo
  • 25 gramos de cebolla verde
  • 25 gramos de brotes de soja
  • 25 gramos de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • un chorrito de agua
  • una pizca de sal
  • pimienta negra
  • aceite vegetal.

Salsa Yakisoba

  • 1 cucharada de salsa de soja japonesa
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • ½ cucharada de salsa inglesa
  • ½ cucharada de Kétchup
  • ½ cucharadita de azúcar

Preparación

Empezar por machacar el ajo, picar la cebolla verde, cortar repollo y la zanahoria en tiras finas. A continuación, se prepara la salsa mezclando todos los ingredientes. Cocinar en una olla los fideos según las instrucciones del empaque y cuando estén suaves, colar y reservar. 

Después, en una sartén con un poco de aceite vegetal cocinar los fideos, deben estar bien tostados antes de darles la vuelta, de ser necesario agregar un chorrito de agua para ayudar a separarlos. Una vez tostados, retirar del sartén e incorporar la carne de cerdo con un poco más de aceite vegetal y los ajos. Dorada la carne añadir el repollo, la zanahoria, una pizca de sal y pimienta negra. Añadir los fideos nuevamente y saltear todo junto hasta que las verduras se ablanden un poco. 

Finalmente incorporar los brotes de soja, la cebolla verde y la salsa yakisoba. Saltear el conjunto un minuto más y servir.