Un buen plato siempre va acompañado de una buena guarnición. Sabemos que se acercan las celebraciones de fin de año, por eso te compartimos cuatro opciones para acompañar tus platos principales: dos ensaladas y dos variedades de arroz.

El Deber logo
20 de diciembre de 2021, 8:48 AM
20 de diciembre de 2021, 8:48 AM

Arroz con choclo

Ingredientes

• 2 tazas de Arroz blanco

• 1 taza de Choclo en granos

• 1 diente de Ajo

• 4 tazas de agua

• 1 pizca de Sal

• 2 cucharadas soperas de Aceite

• 1 manojo de Perejil

Preparación

Lavar y escurrir el arroz. Hay quienes prefieren no lavar el arroz, pero de estar forma le se elimina almidón presente en el grano y hace que quede bien suelto. Por otro lado, pelar y picar el ajo finamente. Calentar aceite en una olla para arroz y dorar el ajo sin dejar que se queme. Lo mejor para cocinar arroz es una olla más ancha que alta. A continuación, añadir el arroz y remover para sofreír ligeramente. Pasados unos segundos, añadir el agua en la olla. Sazonar con una pizca de sal, añadir el choclo y dejar que hierva. Entonces, bajar el fuego al mínimo y cocinar con la olla semi tapada hasta que se reduzca el agua. Este proceso durará entre 10 y 15 minutos aproximadamente. A la hora de servir, añadir por encima el perejil finamente picado.


Ensalada Waldorf

Ingredientes

•    Hojas de lechuga

•    3 ramas de apio

•    2 manzanas verdes

•    125 gramos de nueces

•    125 gramos de uvas pasas

Salsa

• 6 cucharadas de mayonesa

• Sal y pimienta

• 6 cucharadas de crema de leche


Preparación