Rico y rápido, cuatro guarniciones para acompañar tu cena Navideña
Un buen plato siempre va acompañado de una buena guarnición. Sabemos que se acercan las celebraciones de fin de año, por eso te compartimos cuatro opciones para acompañar tus platos principales: dos ensaladas y dos variedades de arroz.
Arroz con choclo
Ingredientes
• 2 tazas de Arroz blanco
• 1 taza de Choclo en granos
• 1 diente de Ajo
• 4 tazas de agua
• 1 pizca de Sal
• 2 cucharadas soperas de Aceite
• 1 manojo de Perejil
Preparación
Lavar y escurrir el arroz. Hay quienes prefieren no lavar el arroz, pero de estar forma le se elimina almidón presente en el grano y hace que quede bien suelto. Por otro lado, pelar y picar el ajo finamente. Calentar aceite en una olla para arroz y dorar el ajo sin dejar que se queme. Lo mejor para cocinar arroz es una olla más ancha que alta. A continuación, añadir el arroz y remover para sofreír ligeramente. Pasados unos segundos, añadir el agua en la olla. Sazonar con una pizca de sal, añadir el choclo y dejar que hierva. Entonces, bajar el fuego al mínimo y cocinar con la olla semi tapada hasta que se reduzca el agua. Este proceso durará entre 10 y 15 minutos aproximadamente. A la hora de servir, añadir por encima el perejil finamente picado.
Ensalada Waldorf
Ingredientes
• Hojas de lechuga
• 3 ramas de apio
• 2 manzanas verdes
• 125 gramos de nueces
• 125 gramos de uvas pasas
Salsa
• 6 cucharadas de mayonesa
• Sal y pimienta
• 6 cucharadas de crema de leche
Prepar ación