Desempolvando las recetas clásicas de la abuela, descubrimos este delicioso postre que es todo un recuerdo de la infancia para muchos. Es ligero, húmedo y muy delicioso. Los pasos para prepararlo son muy sencillos, te los detallamos a continuación.

4 de julio de 2022, 8:13 AM
4 de julio de 2022, 8:13 AM

Desempolvando las recetas clásicas de la abuela, descubrimos este delicioso postre que es todo un recuerdo de la infancia para muchos. Es ligero, húmedo y muy delicioso. Los pasos para prepararlo son muy sencillos, te los detallamos a continuación.

TORTA DE DURAZNO

Ingredientes

6 huevos

1/2 taza de leche

1 cucharita de extracto de vainilla

300 gramos de azúcar

160 gramos de harina leudante

Relleno:

2 tazas de crema de leche

4 cucharas de azúcar

Preparación

Separamos las claras de las yemas que deberán estar a temperatura ambiente. En un bol colocar las yemas y las batimos con la mitad del azúcar hasta que blanquee. Entonces agregamos la esencia de vainilla, la leche. Mezclamos bien y cuando esté todo incorporado agregamos la harina de a cucharadas hasta que se acabe.

En otro bol batimos a punto nieve las claras, cuando estén doblando su tamaño agregar el azúcar de a poco. Una vez estén bien firmes, pasar esta mezcla en dos partes a la mezcla de las yemas. Mezclar con movimientos envolventes para evitar que se baje la masa.

Una vez lista la masa, verter en dos moldes de 24 cm de diámetro. Previamente engrasados y enharinados. Hornear a 160 C durante 30 minutos aproximadamente. Cuando estén listas sacar del horno y dejar enfriar antes de rellenar.

Para el relleno batir la crema de leche bien fría con el azúcar hasta que la mezcla doble su tamaño y esté firme. Cuando la torta haya enfriado, cortar en dos capas cada masa. rellenar con la crema y durazno entre capas. Decorar la superficie también y dejar enfriar 1 día en la heladera.