El vinagre es uno de los condimentos más antiguos de la cocina. Además de aliñar ensaladas, existen varios usos interesantes que puedes darle a este ingrediente, así que si te gustan los trucos, te contamos algunos a continuación.

4 de octubre de 2021, 17:28 PM
4 de octubre de 2021, 17:28 PM

El vinagre es uno de los condimentos más antiguos de la cocina. Además de aliñar ensaladas, existen varios usos interesantes que puedes darle a este ingrediente, así que si te gustan los trucos, te contamos algunos a continuación.

MANCHAS EN EL HORNO
Si deseas remover grasa o salpicaduras difíciles del horno, prepara una pasta con 1 taza de vinagre blanco y 1/4 de detergente de ropa en polvo. Calienta el horno a 180º por 5 minutos, apagar, y extiende esta pasta en las paredes del horno, especialmente en las zonas con la suciedad más difícil. Deja reposar una hora, y luego remueve delicadamente con una espátula. Enjuaga y repasa con un paño o esponja humedecida en vinagre puro, para evitar que la grasa se pegue de nuevo.

DESINFECTAR ESPONJAS
Las esponjas y trapos de cocina siempre están propensos al mal olor después de algunos días de uso. Para quitar ese desagradable olor y de paso desinfectarlas, déjalas en remojo durante toda la noche en una mezcla de agua con 1/4 taza de vinagre blanco. Al día siguiente lavalas, ¡y dile adiós al mal olor!

REPELENTE NATURAL
Para mantener los insectos alejados de las encimeras en la cocina, lava las encimeras con una mezcla de vinagre blanco y agua en partes iguales, y deja secar sin enjuagar. No sólo funciona como repelente para los insectos, sino también como desinfectante para las superficies de trabajo de la cocina. Además si lo pones en las entradas de tu cocina ¡mantendrás a las hormigas a raya!