Este domingo, se disputó la final de ida del torneo Apertura entre Universitario de Vinto y San Antonio, donde el equipo de Bulo Bulo golpeó primero y se impuso 2-1 en un partido atractivo. El Félix Capriles fue el estadio encargado de albergar la final inédita entre cochabambinos, que tuvo como árbitro principal a Juan Lara de Chile.

El juez extranjero estuvo acompañado desde las bandas por sus coterráneos Julián Serrano y Alejndro Molina. El tridente arbitral realizó una gran labor demostrando respeto, autoridad y profesionalismo. Todos a la altura de una final.

Durante el partido, San Antonio tomó la iniciativa desde el primer minuto y asumió el protagonismo con determinación. Daniel Passira abrió el marcador (1-0) a los 34’ del primer tiempo, mientras que Felipe Pasaadore aumentó cifras seis minutos más tarde (2-0). Parecía que el equipo comandado técnicamente por Thiago Leitao lograría un resultado abultado en el primer asalto.

Sin embargo, la figura cambió en el complemento. San Antonio mermó su rendimiento y fue poco efectivo, permitiéndole a Universitario dominar las acciones. Fruto de ello llegó el descuento, un baldazo de agua fría para la visita. A falta de 15 minutos para final del encuentro, apareció Juan Magallanes para decir presente en el marcador (2-1). Ese tanto resulta vital para las aspiraciones de Vinto en el partido de vuelta.

La revancha está pactada para este domingo en el estadio Carlos Villegas de Entre Ríos, a partir de las 15:00. Si San Antonio gana o empata por cualquier resultado se proclamará campeón del torneo Apertura. En caso Universitario gane por un gol de diferencia, igualará la serie y forzará la tanda de penales.

El campeón del torneo Apertura será Bolivia 1 en la Copa Libertadores 2025, mientras que el subcampeón también será Bolivia 1 pero en la Copa Sudamericana 2025.

Si te perdiste este emocionante encuentro, a continuación en DIEZ, te mostramos y contamos todos los detalles.

Periodista: Ariel Cambará

Universitario de Vinto

Pablo Godoy: “No jugamos la final de la que tanto hablamos, fuimos displicentes”

El entrenador de Universitario de Vinto dejó sus sensaciones luego de la derrota (2-1) de su equipo frente a San Antonio de Bulo Bulo en la final de ida del torneo Apertura.

Fuera De Juego

Árbitros bolivianos se declaran en emergencia y amenazan con no dirigir partidos a nivel nacional

A través de un comunicado, los árbitros bolivianos expresaron su molestia con la Federación Boliviana de Fútbol. Consideran una ofensa que el ente federativo haya recurrido a jueces chilenos para que dirijan las finales del torneo Apertura.