Para Ellas
Tapa de salmón, un aperitivo para comidas familiares
Una propuesta de la chef Nicole Wille Arzabe
La chef Nicole Wille Arzabe presenta una nueva propuesta de aperitivos deliciosos para disfrutar los encuentros familiares
Enrollado de cerdo con orejones de durazno
Ingredientes
1 lomo de cerdo, 315 gr de orejones de durazno, 6 dientes de ajo, 300 ml de caldo de pollo, 1 puñado de romero fresco picadito, sal y pimienta al gusto.
Preparación
En una olla, llevar a ebullición los orejones de durazno, en un dedo de agua. Retirar del fuego y dejar reposar hasta que se absorba el agua, unos 10 minutos. Luego, mezclarlos con los ajos y una pizca de sal. Cortar el lomo de cerdo a lo largo y rellenar con la mezcla anterior. Atar la carne con cuerda de cocina. Moler, en un mortero, el romero, la sal y un poco de pimienta y con la mezcla frotar la superficie del lomo. Precalentar el horno a 180 grados. Meter la fuente con el lomo y asar durante 45 minutos. Sacar y verter el caldo sobre el lomo. Volver a meterlo y untar, cada 15 minutos, durante una hora. Dejar reposar en una rejilla antes de cortar. Colar los jugos y presentar en salsera.