Cinthia Camacho Cortez es la mente maestra de Monkys Churros, un emprendimiento que ha florecido durante los últimos 12 años. Nacida en Santa Cruz de la Sierra, tiene 40 años, y aquí revela que empezó trabajando en Relaciones Públicas, pero siempre mostró una pasión innata por las ventas realizando proyectos para diversas empresas. 

Sin embargo, su deseo de tener algo propio la llevó a emprender junto a su hermano Diego y su esposo Juan Carlos Saldaña. Así nació la idea de vender churros con la ayuda invaluable de su madre, Carmen Cortez, quien perfeccionó la receta de la masa.

Sin experiencia en repostería

El camino no fue fácil, sin mucha experiencia en la repostería, pero con el apoyo de su familia y junto a sus tres hijos, Nicolás, Sofía y Adrián fue posible salir adelante. Recuerda cómo la gente se reía al verlos vender churros desde un carrito, pero su perseverancia y dedicación dieron frutos. 

Hoy, Monkys Churros es un nombre reconocido a nivel nacional, que cuenta con franquicias en La Paz, Potosí, Sucre y Santa Cruz. La creación del primer evento ‘Street Food’ fue un hito importante, donde carritos y food trucks se unieron para ofrecer una experiencia culinaria única inclusive lanzando nuevas líneas gourmet.

Sus logros

El menú es variado incluyendo los frappuccinos, tortas, churros rellenos y palitos con azúcar impalpable. Además, ofrecen servicios de cafetería y raspadillos, siendo muy populares en eventos infantiles y empresariales. Un logro destacado fue cerrar un acuerdo con la aerolínea Copa Airlines, permitiendo que los pasajeros disfrutaran de sus churros durante los vuelos en agosto.

La novedad en su servicio delivery es el apetecible raspadillo

El secreto de los churros

Destaca que el éxito en el emprendimiento radica en la pasión por el producto. Ella cree que cuando los dueños disfrutan de su propio producto todos los días, están en el camino correcto. Lo que realmente importa es el amor y la dedicación que se pone en cada detalle para asegurar que el producto sea 100% delicioso.

 La masa de Monkys es vegana y se puede acompañar con rellenos de dulce de leche y crema de chocolate, lo que añade un toque especial a cada bocado. Monkys Churros no solo es un buen negocio de una emprendedora, sino un proyecto familiar de Cinthia y su esposo Juan Carlos Saldaña.

La historia de Cinthia es un testimonio de perseverancia y dedicación, inspirando a otras a seguir sus sueños y a nunca rendirse, ¡sin importar los obstáculos!

El secreto de los churros está en la masa vegana

Lea también

Para Ellas

Lijia Avilés: Su labor como médica en los pacientes oncológicos

Es miembro de la Sociedad Boliviana de Radioterapia y Física Médica, de la Sociedad Boliviana de Cancerología, de Asociación Latinoamericana de Mujeres en la Oncología y directora médica de Oncoservice regional Santa Cruz.