Pollo a la criolla

Pollo a la criolla


Ingredientes

6-8 muslos de pollo, 1 cebolla picadita, 1 pimentón rojo picado, 2 zanahorias en ruedas, 1 diente de ajo machacado, ½ taza de arvejas, 4 tomates triturados, 1 ½ tazas de caldo de pollo, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Comenzamos la preparación salpimentando las piezas de pollo. Luego en una cazuela con un poco de aceite de oliva y a fuego medio, incorporamos el pollo y doramos bien parejo, retiramos del fuego y reservamos. En la misma cazuela sofreímos el ajo, la cebolla, removemos y cocinamos por 3 minutos, ponemos las zanahorias, el pimentón rojo, dejamos cocinar por 3 minutos más, adicionamos el tomate, un poco de sal, removemos y cocinamos por un par de minutos. Agregamos el caldo de pollo y removemos, seguidamente incorporamos las piezas de pollo y cuando veamos que comienza a borbotear, bajamos el fuego, tapamos la cazuela y cocinamos por 40 minutos. Adicionamos las arvejas, dejamos cocinar un poco más y apartamos del fuego. Al servir cubrimos todo con la salsa y ya solo nos queda disfrutar de una buena comida.

Ensalada de repollo

Ensalada de repollo


Ingredientes

½ repollo rizado (repollo largo japonés), ½ repollo morado, 1 pepino rallado, 2 filetes de pechuga de pollo preparado a la plancha o asado al horno, ½ cebolla picada, 1 vasito de yogur griego, jugo de medio limón, 1 puñado de uvas pasas, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Comenzamos con la preparación del aderezo, en un bol mezclamos hasta integrar el yogur griego, el jugo de limón, sal y pimienta. Seguidamente en una fuente de ensalada ponemos ambos repollos, el pepino, la cebolla, el pollo en trozos, las uvas pasas, nuestro aderezo, uniendo todo hasta integrar y así de sencilla ya tenemos lista nuestra ensalada de repollo para el verano.

Ensalada caliente con queso

Ensalada caliente con queso


Ingredientes

2 tomates, 1 cebolla, ½ pimentón rojo, 2 tazas de verduras (zucchini, brócoli, camote, zanahoria), 3-4 cucharadas de aceite de oliva, 180 gr de queso feta o queso roquefort troceado, 1 ramita de romero, sal y pimienta al gusto, 1 puñado de orégano.

Preparación

En una fuente para horno ponemos en capas la mitad de las verduras y trozos de queso, añadimos orégano, un poco de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Agregamos una segunda capa de verduras y queso, añadimos un poco de sal, pimienta, orégano, la ramita de romero, un chorrito de aceite de oliva y llevamos al horno a 200 grados por 30 minutos, probamos la cocción y retiramos del horno. Emplatamos en una linda fuente y (opcional) decoramos con pedazos de pera. Ya solo nos queda disfrutar esta deliciosa ensalada caliente, ideal como entrante a nuestras comidas del día a día acompañada de una rodaja de pan francés o integral.

Espinacas salteadas con pimentón y tomates Cherry


Ingredientes

250 gr de espinacas, 2 dientes de ajo laminados, 1 pimentón amarillo picado, 6-8 tomates Cherry, sal al gusto, aceite de oliva.

Preparación

En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos las espinacas con ajo a fuego medio bajo, agregamos el pimentón y los tomates en mitades, removemos, cocinamos por 3 minutos. Luego ponemos un poco de sal, removemos, dejamos cocinar un par de minutos más. Retiramos del fuego y ya tenemos lista nuestra ensalada. Un plato ideal para acompañar carnes, pescados y aves, aunque también podemos presentarlo como plato único.

La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés escribirle tus consultas al email: nawillea@hotmail. com

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