SALUD Y BIENESTAR
Beneficios de comer ensaladas lleningas de antioxidantes
Los estudios muestran que algunos cánceres de seno podrían evitarse con cambios en el estilo de vida saludable, que incluyen una dieta con verduras y proteínas magras
Pollo a la criolla
Ingredientes
6-8 muslos de pollo, 1 cebolla picadita, 1 pimentón rojo picado, 2 zanahorias en ruedas, 1 diente de ajo machacado, ½ taza de arvejas, 4 tomates triturados, 1 ½ tazas de caldo de pollo, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Preparación
Comenzamos la preparación salpimentando las piezas de pollo. Luego en una cazuela con un poco de aceite de oliva y a fuego medio, incorporamos el pollo y doramos bien parejo, retiramos del fuego y reservamos. En la misma cazuela sofreímos el ajo, la cebolla, removemos y cocinamos por 3 minutos, ponemos las zanahorias, el pimentón rojo, dejamos cocinar por 3 minutos más, adicionamos el tomate, un poco de sal, removemos y cocinamos por un par de minutos. Agregamos el caldo de pollo y removemos, seguidamente incorporamos las piezas de pollo y cuando veamos que comienza a borbotear, bajamos el fuego, tapamos la cazuela y cocinamos por 40 minutos. Adicionamos las arvejas, dejamos cocinar un poco más y apartamos del fuego. Al servir cubrimos todo con la salsa y ya solo nos queda disfrutar de una buena comida.
Ensalada de repollo
Ingredientes
½ repollo rizado (repollo largo japonés), ½ repollo morado, 1 pepino rallado, 2 filetes de pechuga de pollo preparado a la plancha o asado al horno, ½ cebolla picada, 1 vasito de yogur griego, jugo de medio limón, 1 puñado de uvas pasas, sal y pimienta al gusto.
Preparación
Comenzamos con la preparación del aderezo, en un bol mezclamos hasta integrar el yogur griego, el jugo de limón, sal y pimienta. Seguidamente en una fuente de ensalada ponemos ambos repollos, el pepino, la cebolla, el pollo en trozos, las uvas pasas, nuestro aderezo, uniendo todo hasta integrar y así de sencilla ya tenemos lista nuestra ensalada de repollo para el verano.
Ensalada caliente con queso
Ingredientes
2 tomates, 1 cebolla, ½ pimentón rojo, 2 tazas de verduras (zucchini, brócoli, camote, zanahoria), 3-4 cucharadas de aceite de oliva, 180 gr de queso feta o queso roquefort troceado, 1 ramita de romero, sal y pimienta al gusto, 1 puñado de orégano.
Preparación
En una fuente para horno ponemos en capas la mitad de las verduras y trozos de queso, añadimos orégano, un poco de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Agregamos una segunda capa de verduras y queso, añadimos un poco de sal, pimienta, orégano, la ramita de romero, un chorrito de aceite de oliva y llevamos al horno a 200 grados por 30 minutos, probamos la cocción y retiramos del horno. Emplatamos en una linda fuente y (opcional) decoramos con pedazos de pera. Ya solo nos queda disfrutar esta deliciosa ensalada caliente, ideal como entrante a nuestras comidas del día a día acompañada de una rodaja de pan francés o integral.
Espinacas salteadas con pimentón y tomates Cherry
Ingredientes
250 gr de espinacas, 2 dientes de ajo laminados, 1 pimentón amarillo picado, 6-8 tomates Cherry, sal al gusto, aceite de oliva.
Preparación
En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos las espinacas con ajo a fuego medio bajo, agregamos el pimentón y los tomates en mitades, removemos, cocinamos por 3 minutos. Luego ponemos un poco de sal, removemos, dejamos cocinar un par de minutos más. Retiramos del fuego y ya tenemos lista nuestra ensalada. Un plato ideal para acompañar carnes, pescados y aves, aunque también podemos presentarlo como plato único.
La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés escribirle tus consultas al email: nawillea@hotmail. com