Hamburguesas de atún con chía

Hamburguesa de atún con chía


Ingredientes

3 latas de atún al natural al agua (latas de 160 gr), ½ cebolla picadita, 2 huevos, 2 rebanadas de pan de molde integral desmigado, 1 cucharada de chía, 1 cucharadita de perejil picado, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de jugo de limón, 1 pizca de sal y ajo en polvo.

Preparación

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, nos humedecemos las manos y formamos 15 bolitas. Las aplastamos entre las palmas de las manos para formar las hamburguesas y las vamos cociendo en una sartén con un hilo de aceite de oliva extra virgen. Servir con pan brioche o solo con un mix de ensalada verde.

Salsa de tomate casera, super fácil

Salsa de tomate casera, super fácil


Licuar 10 tomates maduros sin piel y en trozos, agregar 2 cebollas picadas, 2 dientes de ajo rallados, una pizca de sal y azúcar, al gusto, y volver a triturar hasta tener una mezcla homogénea. Pasar a una cacerola con un poco de aceite de oliva y llevar al fuego con tapa. Cocinar en fuego bajo, revolviendo hasta quedar una consistencia semi espesa. Esta salsa casera es ideal para acompañar las albóndigas de atún, y combina con varios platos de pastas, con pescado y pollo, sirve de base para las pizzas, y en el desayuno acompaña los huevos sofritos.

Tarta de atún con verduras

Tarta de atún con verduras


Ingredientes

1 lámina de masa de hojaldre pronta, 1 lata de atún al agua de 160 gr, 2 tazas de verduras picaditas (pimentón rojo y verde, cebolla, zanahoria, apio, brócoli, zucchini, al gusto), 1 lata de crema de leche, 3 huevos, 1 pizca de sal y pimienta.

Preparación

Estira la masa pronta de hojaldre con ayuda de un uslero hasta quedar finita, con cuidado forra un molde de tarta ya engrasado y enharinado, corta los excedentes, pincha con un tenedor por toda la masa y hornea por 10 minutos evitando que se dore demasiado. Retira del horno y reserva. En un bol mezcla el atún bien escurrido y desmenuzado con las verduras picaditas, la crema de leche, los huevos y los condimentos. Rellena el molde cubre con trozos de Una receta de albóndiga con amaranto, como una opción para los celíacos, pues está libre de gluten, y dos preparaciones con atún ricas en omega-3 y minerales. ¡Muy fácil de hacer! verduras y lleva al horno hasta que cuaje el relleno, más o menos por 10 minutos. Retirar del horno, dejar entibiar un poco y servir.

Albóndigas de atún con amaranto

Albondigas de atún con amaranto


Ingredientes

200 gr de amaranto, 1 taza de agua, 500 gr de espinaca cocida, 1 lata de atún al agua escurrido, 1 pizca de sal, 2 dientes de ajo, 1 rama de perejil.

Preparación

Coloca el amaranto en una cacerola con una taza de agua y cocínalo hasta quedar sin líquido. Retira del fuego y reserva. En un tazón, agrega el atún desmenuzado, la espinaca picada y salpimienta al gusto.

Mezclar todo bien parejo, añadiendo el ajo y la rama de perejil picadita. Reserva por 30 minutos en la heladera. Humedeciendo las manos, forma las albóndigas del tamaño deseado en un molde y lleva al horno a 180 grados por 10 minutos hasta que doren. Acompañar con salsa de tomate casera (ver nuestra receta), arroz con queso o solo con un mix de ensalada verde.

La chef Nicole wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto al email: nawillea@hotmail.com

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