Para Ellas
Sandra Áñez y Mariana Solares: expertas en postres
Dos emprendedoras que trabajan día a día para cumplir sus metas de vida, un ejemplo de voluntad y resiliencia para las lectoras que sueñan abrir un negocio y aún no se animan
Mermelada de higo
Ingredientes
1/2 taza de agua, 3/4 taza de azúcar (opcional, usar edulcorante), 1/2 taza de jugo de limón, 500 gr de higos en conserva, bien escurridos y cortados en rodajas.
Preparación
En una cacerola mediana coloca el agua, el azúcar y calentar a fuego medio alto hasta que el azúcar se disuelva. Agrega los higos en rodajas, el jugo de limón y llevar a ebullición. Reduzca el fuego bajo y cocine por 5 minutos, parcialmente tapado. Deje enfriar y guarde en la heladera. En un frasco con tapa hermética dura dos semanas. Servir este dulce de higo con tostadas de pan de masa madre.
Sartén de huevos
Ingredientes
3 tomates, 4 huevos, 1 cebolla blanca, 3 cucharadas de aceite, 2 chorizos criollo, 1 yuca, 1 diente de ajo machacado, pimienta, sal y perejil al gusto.
Preparación
Picar la cebolla en juliana (larga y fina) y sofreírla en una sartén con un poco de aceite. Luego agregar un diente de ajo rallado, tomate picado, perejil, sal y pimienta al gusto. Cortar el chorizo en rodajas y agregarlo al sofrito. Adicionar los huevos enteros, cubrir con un poco de queso y dejar cocinar con tapa durante 3 minutos. Cortar la yuca en trozos y hervir en una olla con agua hasta que esté cocida, escurrir el agua y reservar. Llevar la sartén de huevos a la mesa con yuca cocida o pan negro. Y listo… ¡Buen provecho!
Tarta de higo
Ingredientes
3 huevos, 2 tazas de azúcar (puede sustituir por edulcorante), 2 tazas de higos en conserva, escurridos y machacados, 3/4 taza de aceite vegetal, 2 tazas de harina de trigo, 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio, 1 pizca de sal, 1 pizca de canela, 1/2 taza de crema de leche (bien líquida), 1 puñado de nueces o almendras picadas.
Preparación
Caliente el horno a 180 grados. Engrasar y enharinar dos moldes de tarta medianos. En un bol, batir los huevos hasta espumar y agrega el azúcar, sin parar de mezclar, poco a poco adiciona los higos y aceite vegetal. Tamice la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela, agrega al batido alternando con la crema de leche líquida. Mezclando bien la masa, incorpora las nueces picadas. Llevar al horno precalentado durante 50 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Puré de camote con huevos estrellados, salteado de rúcula y palta
Ingredientes
Puré de 2 camotes cocidos, 4 huevos, 1 manojo de rúcula, 2 cucharadas de mantequilla, 4 dientes de ajo fileteados.
Preparación
En una sartén, freír el ajo con la mantequilla y cuando dore, agregar sobre el puré de camote. Hacer huevos fritos con aceite de oliva condimentados con sal y pimienta al gusto. Servir los huevos con el puré, el salteado de hojas de rúcula y palta picada.
La Chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Pdés escribirle tus consultas al email:nawillea@hotmail.com