Palta con hummus

Palta con hummus

Ingredientes

2 paltas, ½ limón, 3 pimentones (rojo, verde y amarillo), 250 gr de garbanzos cocidos, aceite de sésamo, aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 pizca de comino, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Cortar las paltas por la mitad a lo largo y pintar por la parte cortada con aceite de oliva y salar al gusto. Poner una sartén al fuego y, cuando esté caliente, colocar encima las paltas con la parte cortada hacia abajo. Dejar al fuego 3 minutos y retirar. Licuar os garbanzos bien escurridos con el jugo de medio limón, 4 cucharaditas de aceite de oliva, una cucharada de aceite de sésamo, un ajo picadito, una cucharadita de comino, sal y pimienta al gusto. A parte, lavar los pimentones y picarlos. Rellenar 2 paires con la palta picada y el hummus preparado en el paso anterior. Desmoldar y decorar al gusto con el pimentón picado, parmesano rallado y páprika.

Espagueti cremoso con pollo y calabacín

Espagueti cremoso con pollo y calabacín

Ingredientes

220 gr de espagueti, 2 cucharadas de aceite de oliva, 500 gr de pechugas de pollo en trozos, ½ cucharadita de condimento italiano, sal y pimienta al gusto, 1 cebolla pequeña, finamente picada, 1 diente de ajo picado, ½ taza vino blanco seco, ½ taza de crema agria, 2 tazas de espinacas, 1 calabacín (o zucchini) grande rallado en espiral, jugo y ralladura de 1 limón.

Preparación

Cuece la pasta según las instrucciones del paquete. Escurre y reserva ½ taza de agua de la pasta. En una sartén grande y profunda, calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Sazona el pollo con condimento italiano, sal y pimienta al gusto; cocina, removiendo ocasionalmente, hasta que esté completamente dorado, de 5 a 7 minutos.

Transfiere a una fuente. En la misma sartén, calienta ½ cucharada de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente, 1 minuto. Adiciona el ajo y cocina 30 segundos más, luego el vino y baja a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, 2 minutos. Incorpora la crema agria y una pizca de sal. Retira la sartén del fuego, agrega los espaguetis y revuelve, adicionando el agua de la pasta reservada, según sea necesario. Adiciona las espinacas hasta que se ablanden (vuelve a calentar según sea necesario). Mientras tanto, en un tazón grande, mezcla las espirales de calabacín con el jugo de limón y la cucharada de aceite restante. Agrega todo a la pasta y revuelve para combinar, luego mezcla con el pollo. Sirve con ralladura de limón y un puñado de queso parmesano rallado.

Chocolate blanco con frutos rojos

Chocolate blanco con frutos rojos

Ingredientes

200 gr de chocolate blanco picado, ¼ taza de crema de leche, ¼ taza de leche evaporada, 1 limón, 1 rama de canela, cerezas, frambuesas, arándanos, moras o frutillas al gusto (½ taza de fruta, más o menos), 1 puñado de semillas de sésamo o láminas de almendras para decorar.

Preparación

Lavar bien el limón y con un pelador de verduras sacar unas tiras de su piel. Poner una ollita al fuego con la leche, la crema, la piel del limón y una rama de canela. Calentar a fuego medio. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y dejar infusionar durante 15 minutos. Retirar la canela y el limón. Volver a calentar a fuego suave, añadir el chocolate, retirar del fuego y remover hasta disolverlo completamente. Dejar que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente. Meterla a la heladera en dos vasitos o copas individuales.

Servir frío este chocolate con salsa tipo una sopa de frutos rojos sin azúcar (el chocolate ya es dulce). Espolvorear con semillas de sésamo o láminas de almendras tostadas.

LA CHEF NICOLE WILLE ARZABE ATENDERÁ A LAS LECTORAS QUE SE INICIAN EN LA PREPARACIÓN DE COMIDAS Y POSTRES. PODÉS HACER CONTACTO A TRAVÉS DEL 756-72722 O ESCRIBILE TUS CONSULTAS AL EMAIL: NAWILLEA@HOTMAIL.COM

Lea también

Para Ellas

San Valentín es el día del amor romántico, de pareja

“Valentín fue un religioso rebelde del Siglo III, casaba a los soldados con sus prometidas en las cárceles del Imperio Romano”.