Hugo Dellien acarició la final del Challenger de Cali. El tenista boliviano comenzó ganando, pero al final perdió ante el argentino Pablo Ficovich en semifinales del torneo colombiano, que se jugó este sábado. El partido se definió en tres sets, por 7-5, 1-6 y 5-7, en dos horas y 28 minutos de juego.

El primer set fue bastante parejo, cada uno hizo respetar su saque hasta cuando el marcador estaba 5-5, ahí el boliviano quebró el servició de su rival, lo que le permitió después imponerse por 7-5, en 51 minutos.

La segunda manga, sorpresivamente el Tigre perdió dos veces seguidas su servició y en solo 37 minutos fue derrotado por 1-6.

Por lo tanto, se fueron a un tercer set que tuvo una duración de una hora. Nuestro compatriota comenzó perdiendo el saque y eso pesó hasta el final, pues le costó el partido, ya que cayó por 5-7.

Dellien, número 109 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) cayó de esa manera contra el número 261 del mundo.

Ficovich se enfrentará en la final, a jugarse este domingo, al peruano Gonzalo Bueno, quien minutos antes se había impuesto al argentino Andrea Collarini, por 6-4 y 6-1.

Dellien continúa en busca de su cuarto título del año, ya que en esta temporada ganó tres torneos. El primero fue en el Challenger de Iasi, en Rumania, en julio; y los otros dos fueron en agosto en el Challenger de Liberec, en República Checa y en el Challenger de Boon, en Alemania.

Fútbol

Oriente Petrolero se hizo fuerte en Montero y derrotó (4-2) a Real Tomayapo

Los refineros volvieron a la senda del triunfo y fue en el estadio Gilberto Parada, en partido de la fecha 15 del torneo Clausura

Fútbol

Dramático triunfo de Real Santa Cruz sobre San Antonio por 1-0

El equipo albo ganó con un gol de Gerson Malgor en los descuentos. El partido abrió la jornada sabatina de la División Profesional y se jugó en el estadio del club albo