Si de preparar un almuerzo rico y rápido se trata, los estofados siempre serán una buena opción. Existe un abanico de posibilidades a la hora de preparar este plato, pues puede hacerse con carne de res, pollo o cerdo y condimentarse con diferentes especias y verduras. Te compartimos una receta sencilla, pero muy sabrosa, que seguro te sacará de algún apuro.

INGREDIENTES
• ½ kilo carne de res
• 1 cucharadita de harina
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 2 cebollas medianas picadas
• 2 zanahorias peladas y picadas
• 1 diente de ajo picado finamente
• 6 papas medianas
• 1 hoja de laurel
• Una pizca de comino
• Una pizca de orégano
• 1 cucharadita de paprika
• Sal y pimienta al gusto
• ½ taza de salsa de tomate

PREPARACIÓN
En una olla, junto con una cucharada de aceite, freír por unos 4 minutos la cebolla. Luego, en la misma olla con un poquito más de aceite sellar la carne cortada. Esto puede tomar entre 3 a 5 minutos aproximadamente. Agregar encima la cucharadita de harina y después la cebolla, el ajo picado y la zanahoria cortada. Sazonar con comino, orégano, ají colorado, sal y pimienta. Colocar la hoja de laurel, y la salsa de tomate. Mezclar todo muy bien. Agregar las papas cortadas en cuadros. Revolver bien y añadir 4 tazas de agua. Cocinar con la olla tapada por unos 25 minutos a fuego medio. Servir con un poco de perejil picado.


NOTA: Para la carne puedes optar por osobuco, sobrecostilla o asiento picana, entre otros.


Lea también

Yo Cocino

Prepara un delicioso pastel de coco

Con esta receta lograrás un pastel suave, esponjoso y muy jugoso con un exquisito sabor a coco.