Los muffins son deliciosos postrecitos hechos con masa de pastel que se hornean de manera individual. Comenzaron a popularizarse en el siglo XVIII en Inglaterra, donde se comían como parte del desayuno o generalmente a la hora del té. A simple vista lucen bastante similares a los cupcakes o las famosas magdalenas españolas. La diferencia está en que estos panecillos son más densos, pueden ser preparados tanto dulces como salados y no llevan ninguna decoración por encima, o sea son más rústicos. Preparar muffins con frutas hará que estos sean más jugosos por dentro y con un intenso sabor. Te compartimos dos simples recetas para que puedas prepararlos desde casa con pocos ingredientes.

MUFFINS DE NARANJA


INGREDIENTES
• 150 gramos de mantequilla
• 1 taza de azúcar
• 4 huevos
• ¾ taza de jugo de naranja
• 2 cucharadas de cáscara de naranja
• 1 cucharadita de vainilla líquida
• 2 tazas de harina
• 2 cucharitas de polvo de hornear
• 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180 C. En una fuente poner la harina,azúcar, polvo de  hornear, ralladura de naranja y sal. En otra fuente batir bien el aceite o mantequilla, jugo de naranja, huevo y vainilla. Añadir la mezcla líquida a la seca y mezclar con un cucharón. No batir mucho, solo hasta que esté homogénea. Llenar 3/4 de masa en moldes de pirotines/muffins engrasados. Hornear a 180°C por 20-25 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar en los moldes por 5 minutos antes de sacarlos.


MUFFINS DE ARÁNDANO


INGREDIENTES

• 250 gramos de harina 000
• 150 gramos de azúcar
• 2 cucharaditas de polvo para hornear
• ¼ de cucharadita de sal
• 80 ml de aceite vegetal
• 80 ml de leche entera
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 huevo grande
• 100 gramos de arándanos
• 3-4 cucharadas de azúcar para decorar


PREPARACIÓN
Calentar el horno a 200 C. En un contenedor grande mezclar la harina, azúcar, polvo para hornear y sal. Colocar esta mezcla aparte. En un contenedor pequeño mezclar bien el aceite, leche, extracto de vainilla y el huevo grande. Verter la mezcla de leche y huevo en la mezcla de harina y revolver para incorporar. Agregar entre 1-2 cucharadas más de la mezcla luce seca. Luego, incorporar los arándanos. Colocar la mezcla en un molde para cupcakes engrasado y enharinado o usar capacillos para facilitar sacarlos del molde. Llenar con la mezcla un poco más de la mitad. Hornear por 18-20 minutos o hasta que al introducir un palillo en la mitad salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos antes de servir.

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