Lomito de res con hojaldre

Lomito de res con hojaldre


El lomito de res forrado con masa de hojaldre tiene su origen en Inglaterra, se dice que Arthur Wellesley, primer duque de Wellington, fue el inventor de esta receta tras su victoria en la batalla de Waterloo.

Ingredientes

1 kg de lomito , 100 gr de paté de hígado, 1 huevo, 1 lámina de masa pronta de hojaldre, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mostaza, sal y pimienta negra en grano al gusto.

Preparación

Precalienta el horno a 200 grados. Sazona la carne, extiende sobre ella la mostaza y añade unos granos de pimienta negra. En una sartén, dora el lomito por ambos lados a fuego vivo con aceite hasta el punto medio de cocción. Retira y reserva. Unta la lámina de hojaldre con paté de hígado y envuelve en ella la carne salteada. Bate el huevo y pincela toda la superficie del hojaldre. Hornea 20 minutos o hasta que se dore.

Lomo de cerdo con costra

Lomo de cerdo con costra


Los relatos dicen que el asado de lomo de cerdo nació en Florencia alrededor de 1439, en un concilio ecuménico, y así la gastronomía lo presenta como un manjar por sus sabores y aromas de especias y hierbas dulces. Un plato perfecto para los eventos importantes.

Ingredientes

1 kg de lomo de cerdo, 100 gr de tomates secos, 100 gr de ciruelas pasas deshuesadas, hidratadas con agua tibia y picadas, 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 1 vaso de vino blanco, 3 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de sal y pimienta negra, también al gusto.

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados. En una sartén, saltear los tomates con aceite de oliva, añadir la ciruela y remover dos minutos y retirar del fuego. Hacer una incisión en el centro y a lo largo del lomo, meter el sofrito de ciruela y cerrarlo con ganchitos o una pita. Dorar el lomo en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadir el vino y remover. Cuando esté cocido, retirar. Untar el lomo con la mezcla de azúcar, sal y pimienta. Hornear durante 60 minutos, hasta que se dore la superficie y se forme una costra. Retirar del horno, cortar en rodajas y servir al momento.

Brochetas de surubí y camarones

La historia de las brochetas o los pinchos ensartados de carnes, pescados, maricos y verduras podría remontarse al mismo descubrimiento del fuego. Actualmente es una comida típica de los países del Oriente Medio que ha ganado fama en todo el mundo.

Ingredientes

400 gr de lomo de surubí, 24 camarones o langostinos, 24 tomates Cherry, 1 pimentón, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de orégano, 1 pizca de pimienta negra, jugo de 1 limón, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra al gusto.

Preparación

Cortar el filete de surubí en trozos de bocado. Pelar los langostinos. Colocar ambos ingredientes en un recipiente con tapa. Majar los ajos, añadir el aceite, pimienta y sal, orégano y jugo de limón. Mezclar bien y verter esta marinada sobre el surubí y los langostinos. Embadurnarlos bien y tapar. Preparar las brochetas ensartando de forma alterna los tomates, trozos de pimentón, langostinos y surubí. Calentar la plancha y poner las brochetas para que se doren por los dos lados. Mientras, pintarlas con la marinada sobrante. Servir al momento.

La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer tus consultas al email: nawillea@hotmail.com

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